Если еда как лекарство…

Здравствуйте дорогие друзья!

Сколько бы мы раз не говорили о том как правильно питаться, все равно возникают вопросы, как  сделать  наше   питание полезным и здоровым.?

Ответов много. Существует множество диет, которые преследуют подобные цели. Но порой “сидеть” на диетах не всегда позволяют обстоятельства. А порой просто надоедает. Конечно, если очень -очень нужно — делаем.все.

Но я хочу Вам рассказать , как упростить  себе жизнь, нисколько не рискуя здоровьем.

Я поделюсь с Вами принципами  здорового питания, которые рекомендует Аюрведа.

И прежде всего   надо знать. для здорового и полезного питания.две вещи,- что :specii2

 

  • Все продукты обладают определенным вкусом — их всего шесть :горький,соленый,кислый, сладкий,жгучий вяжущий .Это на ощущения. А вот в организме соленый и сладкий вкус  продуктов “превращаются” в продукты  кислого вкуса . Так что Вы понимаете,сколько продуктов,с кислым вкусом попадают в организм и закисляют кровь.
  • Наибольшую пользу для организма принесут те продукты, которые обладают энергией. Это конечно же овощи и фрукты. Орехи и зерна. Салаты и зелень-приправы.То есть питаясь свежими продуктами ,мы еще и получаем силу. Да конечно, мясо, молоко булочки …и так далее дают белки, жиры .углеводы, без которых организму тоже не обойтись, но чтобы получить от них энергию, необходимо ее потратить
  • Как нейтрализовать кислый вкус продуктов,из которых мы готовим еду
  • Как повысить энергоемкость продуктов

Обо всем этом я вкратце  и поговорим

Прежде всего о  продуктах и о вкусах,которыми они обладают..

Во многочисленных источниках есть таблицы,где указано,каким вкусом обладает тот или иной продукт. Это легко  Например : мясо .молоко, рис,банан — сладкий вкус продуктов..Зелень,огурец,грейпфрут -горький вкус продукта…И так расписаны все продукты.. Но если вы готовите еду это не важно..

А важно  , как приготовить  здоровое и полезное питание.

И для этого у нас есть специи. Их роль для вкусного и полезного  питания трудно переоценить. В основной своей массе ,специи  обладают  горьким  вкусом Горький вкус продуктов   ощелачивает кровь..Добавляя их  за 20 мин, до окончания приготовления пищи, Вы  все свои блюда делаете  вкусным и полезным питанием для всех членов семьи. Ведь что такое специи? Это травы. а как готовиться отвар на травах ?  20 минут  на медленном огне….Принимать…sup

Так и  в случае с едой. Если Вы кинули приправы в начале или в конце приготовления пищи, свойства специй теряется..  Кидать специи в каленое масло  хорошо для усиления запаха еде, но  никак не  для  качества. А чаще даже вредно

.А вот какие специи необходимы в рационе питания , поговорим в следующей статье. И конечно же, есть определенные продукты, которые отрицательно влияют на конкретные  органы. Об этом тоже поговорим.

Что касается того, как повысить энергию в  зернах. и орехах Все просто — замочить на ночь. Зерно будет готовиться к проращиванию..набираться силы. В аюрведе это называется  “прана” А  такая пища — праническая. Орехи при замачивании   будут обладать  не только  большой энергией —  праной но и  лучше усваиваться

otlivЕще очень важный момент.  За недостатком времени, мы часто готовим большие порции.. Так , например , супа на два -три дня.  Кашу на ужин , да так чтобы хватило позавтракать….Так ведь? Так вот — пища, которая “переночевала”, не имеет вообще энергии. То есть как прилив и отлив. Пришла луна …ушла луна и энергию забрала. Вы  ,наверняка  замечали, что  вечерняя каша вкусная, а то, что осталось на утро- есть не хочется. Она и ничем не обладает, только накапливает слизь в организме.

Вот так , самые элементарные знания о продуктах , помогут  избежать и  закисленности крови, и повысить жизненные силы.А главное это   полезное и  вкусное  питание,  без высчитывания калорий. и  постоянного  желания что-нибудь покушать….

Я желаю Вам здоровья и берегите себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *